Мугалжар Нефтестрой

Город (район): 

Адреса: 

030000, Казахстан, Актобе, Авиатор-2, участок 89

Телефоны: 

+7 (7132) 22-55-11

Описание организации: 

ТОО «Мугалжар Нефтестрой» занимается добычей и переработкой нерудных полезных ископаемых («диабаз) карьера «Берчогурский-4», расположенного в Шалкарском районе Актюбинской области с июля 2011 года.
Разработка месторождения и добыча полезного ископаемого (диабаз) ведется на основании Контракта на недропользование по общераспространенным полезным ископаемым, заключенным между Департаментом природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области и предприятием. Также предприятие имеет лицензию на эксплуатацию горных производств.
Берчогурское месторождение диабазов разведано в 2006 году ТОО «Запрудгеология». Диабазы Берчогурского месторождения относятся к вулканическим породам и используются для производства строительного щебня, а также применяются в дорожном строительстве. Месторождение отрабатывается открытым способом с применением буро-взрывных работ. Буро-взрывные работы проводит подрядная организация.
Технологический процесс по выпуску щебня состоит из следующих циклов:

  • Добыча полезного ископаемого – осуществляется в забое экскаваторами с дизельным приводом механизмов
  • Погрузка горной массы осуществляется в карьерный автотранспорт, который перевозит ее на дробильно-сортировочные установки.
  • Переработка горной массы – осуществляется на двух технологических линиях – современных дробильно-сортировочных установках
  • Складирование готовой продукции – производится на открытой площадке склада готовой продукции в штабели по отдельным фракциям.

Email адреса: 

mns_2003@mail.ru

Сайты: 

http://mns.kz/