Комментарии

Моей знакомой нужны ее данные, что когда-то работала в Казахстане.Помогите шлет письма, а они все без ответа

письма наверное здесь не помогут.
необходимо подать заявление либо самой лично, либо представителю по нотариальной доверенности
а на письма когда обязаны то, не всегда отвечают, а в данном случае и не обязаны даже.

Можно ли прислать запрос о рождении деда в 1891г. и смерти в 1933г.в с.Литвиновка Арык-Балыкского р-на Акмолинская область? Или в какой Архив? Ответят ли? Как оплатить?

Доброго дня суток! как получить справку о том , что моя семья были депортированы с Крыма. Мой дед Лаккай Альберт Матвеевич 1892 г.р с супругой Лаккай Екатериной и их дети были высланы из Крыма в Казахстан 1941г. Мне нужна справка подтверждение о их составе семьи на момент ссылки. Заранее спасибо.

здравствуйте, было вам отправлено письмо. Нужна справка о месте нахождения во время войны Грунденталер Елены Яковлевны, дата рождения 02.09.1935г . Где она находилась 1941г? Ее выслали в Кокчетавскую обл, Арынбалыкский раон, село Броневка.

Прошу выслать на электронную почту Деменковой (Карпеевой) Анны Александровны архивную справку о начислении заработной платы за периоды работы:
1.С 14.12.1981-1985г.г. Кокчетавский гороно, воспитатель яслей-сада № 18 (пр.№ 16-в от 11.12.81.,пр.№ 106 от. 3.09.85г.)
2.С 28.10.1989-24.09.1992г.г. Кокчетавский райком комсомола,секретарь первичной комсомольской организации совхоза Раздольный (пр.№ 52 от 26.10.89г., пр.№ 14 от 20.09.1992г.). Справки нужны для назначения пенсии.

Добрый день! Уважаемые работники архива разъясните, пожалуйста, где могут находиться записи в метрических книгах жителей поселка Веселого (ныне - Сандыктауский район Акмолинской области)? Была ли церковь в п. Веселом (основан в 1910-11 гг.), если нет - к приходу какой церкви он относился? Где хранятся эти МК? Есть ли к ним доступ?
Спасибо!
Александр Лукин

Здравствуйте, куда мне обратиться. Я запроосил архивную справку о проработанном времени с 1969 по 1991в Казахстане, она мне нужна для начисления пенсии в Германии. В одном месте я указан как женского рода в течении года. в нескольких годах указано что я работал в месяц по 35 дней, в месяцах как июнь указано 31 день отработано, естественно эту справку признали не действительной. Как всё это исправить и куда мне обратится?